Турчинов назвал референдум на Донбассе фарсом

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назвал референдум на востоке страны «фарсом» и пригрозил его организаторам уголовной ответственностью.

«Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийство, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений», - цитирует его слова УНН.

Кроме того, Турчинов в свойственной украинским и западным политикам манере обвинил Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в Украине, а также сорвать намеченные на 25 мая президентские выборы и желании свергнуть украинскую власть.

Киев, по его словам, намерен и дальше продолжать антитеррористическую операцию на востоке Украины. Что касается мирных переговоров, то они, считает Турчинов, будут вестись только с теми, «кто не имеет крови на своих руках». Таковыми и.о. президента считает бизнесменов и общественных деятелей.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялся референдум. По предварительным данным, около 80% жителей регионов поддержали инициативу о своем праве не самоопределение. 

новости партнеров