Против независимости Луганской области проголосовали не более 5%

Алексей Чмиленко, представитель ополчения Луганска, сообщил, что подсчет результатов референдума проходил всю ночь, и на данный момент известно, что всего 5% голосующих высказались против отделения от Украины.

Председатель ЦИК Луганской народной республики Александр Малыхин сообщил, что явка на референдум в Луганске составляет не менее 81%. Некоторые избирательные участки продолжили работу, чтобы все желающие успели высказать свое мнение, сообщает RT. Однако, в ЦИК уже заявили, что референдум о статусе региона был признан состоявшимся.

Напомним, вчера в Луганской и Донецкой областях Украины был проведен референдум о статусе регионов, несмотря на то, что ранее президент России Владимир Путин обратился к лидерам народного ополчения и попросил их перенести референдум, чтобы наладить отношения с киевскими властями, но они отказались. 

На референдуме местным жителям предлагали ответить всего на один вопрос - поддерживают ли они государственную самостоятельность региона, в котором проживают. Голосование проходило на фоне спецоперации Нацгвардии Украины и бойцов «Правого сектора», направленной на подавление сил народного ополчения. Но несмотря на это, люди шли на избирательные участки и отстаивали там длинные очереди.

новости партнеров