Референдума о присоединении к России на востоке Украины не будет

Донецкая народная республика не будет проводить второй референдум, на котором был бы поставлен вопрос о присоединении к России или об объединении Луганской и Донецкой областей Украины. Об этом 12 мая заявил глава ЦИК ДНР Роман Лягин, который ранее не исключил проведения 18 мая референдума о присоединении региона к России.

«Не готовятся ни бюллетени, ни организация», - цитирует его слова «Ура-Информ. Донбасс».  При этом Лягин подчеркнул, что окончательные результаты уже проведенного референдума будут оглашены сегодня, 12 мая, после 15:00.

Роман Лягин также опроверг информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что в Донецкой народной республике произошла смена власти.

11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы о государственной самостоятельности регионов. По предварительным данным, инициативу поддержали около 80% жителей Донбасса, принявших участие в голосовании.

Россия уже заявила, что отнеслась к референдуму с уважением. В то же время Запад отказался признавать его итоги, а Киев назвал голосование фарсом.

новости партнеров