Министерство культуры: Кончита Вурст сможет приехать в Россию

Депутат Виталий Милонов потребовал запретить въезд  Кончиты Вурст на территорию России. Однако министерство культуры РФ не в силах предотвратить приезд приезд в Россию Вурст, победительницы конкурса песен «Евровидение-2014».

По заявлению пресс-службы министерства, «в компетенцию министерства культуры не входит запрет на посещение России бородатыми женщинами и мужчинами», сообщает «Интерфакс» .

Позже Милонов сообщил РСН о планах проведения песенного конкурса Russian Open, где будут принимать участие артисты из тех стран, которые придерживаются традиционных ценностей и стандартных правил морали. Как заявил Милонов, России можно было отказаться от участия в «Евровидении», но в этом случае жители Европы никогда «не смогут услышать подлинное русское искусство».

Возмущенные комментарии на факт победы бородатой австрийской певицы последовали и от «Единой России», отметившей, что лидерство Кончиты в прошедшем финале «Евровидения» – это следствие «пропаганды нетрадиционной, в том числе гей-культуры», активно проводимой в Европе. 

Напомним, что под бородатым ликом призера Евровидения-2014 скрывается открытый гомосексуалист и транссексуал Томас Нойвирт.

новости партнеров