Результаты финала "Евровидения-2014": победила Кончита Вурст, сестры Толмачевы седьмые

Сегодня завершилось самое главное музыкальное событие года. 10 мая в Копенгагене завершился финал "Евровидения-2014". Победителем конкурса стала эпатажная "бородатая певица" Кончита Вурст из Австрии, второе и третье место досталось Нидерландам и Швеции соответственно. Представительницы России сестры Толмачевы заняли седьмое место.

В финале "Евровидения-2014" приняли участие 26 стран. В зрительном зале за своих фаворитов болели 11 тысяч участников, возможность проголосовать за своего любимого певца имели возможность более 180 миллионов телезрителей. Начался гранд-финал с традиционного парада флагов и участников. Честь открыть финал конкурса досталась украинке Марии Яремчук, а закрывала конкурсную часть "Евровидения" британка Молли. Украшением праздничного вечера стало яркое и масштабное выступление прошлогодней победительницы Эммили де Форест, благодаря которой Дания стала хозяйкой "Евровидения-2014".

Практически с первых минут оглашения результатов борьба за первое место завязалась между пятью фаворитами: Австрией, Нидерландами, Арменией, Швецией и Венгрией. Уже на половине голосования пятерка заметно вырвалась вперед.

Многие зрители ждали выступления эпатажной Кончиты Вурст - "бородатой певицы" из Австрии, ставшей настоящим событием "Евровидения". В итоге большее количество стран проголосовали именно за нее. Вурст оказалась крайне сентиментальной "дамой". Каждые 12 баллов Кончита встречала со слезами. Основная борьба на последних минутах завязалась между Австрией и кантри-дуэтом из Нидерландов. Страны догоняли и отрывались друг от друга, но в итоге эпатажная Кончита Вурст оказалась сильнее. Выиграв престижный конкурс, Кончита Вурст завоевала для Австрии право принимать следующий конкурс в 2015. 

Читайте также: "Финал "Евровидения-2014": итоги и скандалы"

Сестры Толмачевы вышли на сцену под номером 15. Близняшки исполнили зажигательную песню "Shine", одним из авторов которой является Филипп Киркоров, оказавший колоссальную поддержку Марии и Анастасии. Девочки безупречно исполнили композицию, вызвав шквал апплодисментов.

Отметим, что всего за несколько дней пребывания в Дании сестры стали настоящими любимицами местных жителей и болельщиков. Многие отмечают скромность, чистоту и наивность наших девочек. Максимальные 12 баллов Россия получила от Азербайджана и Беларуси,10 баллов от Греции и Армении. 

новости партнеров