МИД прокомментировал новые санкции ЕС против России

МИД РФ прокомментировал расширение санкционного списка лиц, которое накануне было представлено ЕС. В ведомстве в очередной раз заявили, что Брюссель продолжает не замечать реальную ситуацию на Украине и затрудняет поиск выхода из кризиса.

В МИД считают, что Евросоюз должен перестать называть жителей востока Украины, выступающих против киевских властей, "пророссийскими сепаратистами". Вместо этого в Брюсселе должны разобраться в ситуации, принять результаты референдума и помочь украинцам построить продуктивный диалог с Киевом. Помимо этого ЕС должен учесть, что Киев начал военную операцию с применением тяжелого вооружения против мирного населения. В результате погибли уже несколько десятков человек.

«Установление тех или иных санкций не способствует диалогу, не способствует установлению понимания», - цитирует «Вести» слова главы думского комитета по конституционному законодательству Владимира Плигина, который также оказался в обновленном санкционном списке. Но, по его словам, попадание в список не заботит его, и он, как и коллеги, продолжит работать в направлении решения украинского кризиса. 

новости партнеров