Рубль продолжает укрепляться к доллару и евро

Российский рубль продолжает укрепляться на торгах «Московской биржи» по отношению к доллару и евро. Так, средневзвешенный курс евро впервые с февраля 2014 года упал ниже 48 рублей и составил 47,94 рубля, потеряв в цене почти 35 копеек. Доллар также снизился. Средневзвешенный курс американской валюты упал в цене на 19 копеек и составил 34,85 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины подешевела на 26 копеек и составила 40 рублей 74 копейки.

Эксперты связывают столь положительную динамику с отсутствием негативных новостей из Украины, а также с тем, что новые санкции не окажут существенный негативный эффект на рынок, пишет Интерфакс.

Как считает Максим Коровин из «ВТБ Капитала», укрепление рубля, скорее всего, продолжится, однако подорожание рубля будет сдерживаться из-за ряда негативных факторов, связанных с Украиной. Тем не менее, положительной динамике способствуют показатели импорта, сократившегося на 6%, и экспорта, рост которого составил 5%. «Полагаем, данные не в полной мере учитывают изменение стоимости рубля, и показатели импорта в следующие месяцы еще снизятся, что окажет поддержку российской валюте в летние месяцы», - цитирует Коровина РИА Новости.  

новости партнеров