В случае победы Порошенко пообещал провести референдум на востоке Украины

Петр Порошенко, внефракционный депутат Верховной рады, сообщил, что готов законно организовать референдум на юго-востоке Украины в случае своей победы на выборах. Также он добавил, что некоторые полномочия должны перейти в территориальные общины и регионы, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба Порошенко во вторник цитирует слова депутата: «Моя позиция абсолютная четкая: мы должны сохранить возможности для диалога и построить доверие». При этом кандидат на пост президента добавляет, что не боится «никаких референдумов», и народ может смело высказывать свое мнение по любому вопросу.

Также он сообщил, что некоторые полномочия должны перейти в территориальные общины и регионы. По словам Порошенко, вопросы культуры и языка должны обсуждать на местах, а «новый президент, внеся новый проект конституции, сразу же приедет на Донбасс ее обсуждать».

Напомним, что в Донецкой и Луганской областях в минувшее воскресенье прошел референдум по вопросу статуса регионов. Референдум был организован и проведен местными активистами, протестующими против смены власти 22 февраля и новой политики самопровозглашенных «властей». На референдуме был выдвинут лишь один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной независимости республики. В обоих регионах акт поддержали около 90% участников референдума.

новости партнеров