Леонид Ярмольник хочет стать депутатом Мосгордумы

Леонид Ярмольник, один из лидеров партии «Гражданская платформа», примет участие в предварительном голосовании по выборам депутатов Мосгордумы, которое было организовано гражданской инициативой "Моя Москва". Актер выдвинут по избирательному округу 43 "Арбат-Пресненский-Хамовники".

«Многое из того, что я делаю, у меня получается. Возможно, если я буду депутатом, у меня будет получаться еще больше», - цитирует слова Ярмольника ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе «Моей Москвы» подтвердили факт регистрации артиста и напомнили, что движение «Моя Москва» является открытым, поэтому обратиться к нему могут как самовыдвиженцы, так и целые политические партии, независимо от взглядов. Главное, чтобы желающему было от 21 года, он был гражданином РФ и имел московскую регистрацию.

«КП» отмечает, что помимо Ярмольника кандидатами на предварительное голосование зарегистрировались еще два представителя «Гражданской платформы». Это руководители партийных общественных приемных в ЗАО и в Зеленограде Петр Лемперт и Артур Алексанян. Всего на данный момент зарегистрировано уже 725 кандидатов, среди которых телеведущий Роман Бабаян, артистка Надежда Бабкина, а также действующие депутаты, пенсионеры, врачи и другие.

Регистрация кандидатов будет завершена 15 мая. Праймериз среди них в депутаты Мосгордумы пройдет 8 июня, а сами выборы состоятся 14 сентября.

новости партнеров