США: Россия не отвела войска от украинских границ

Миссия США в НАТО заявила о присутствии российских военных в непосредственной близости от границ с Украиной, опубликовав в своем Twitter спутниковые снимки, датированные 9 и 12 мая.

На первом из них, утверждают американские военные, видно 20 российских вертолетов, расположенных в 40 километрах от границы с Украиной на базе в Белгороде. Причем для сравнения здесь же были опубликованы снимки этой местности, сделанные 22 и 26 марта 2014 года.

На втором снимке показаны десятки российских БТР и БМП, расположенных под Ростовом-на-Дону в 75 километрах от украинской границы. Для сравнения также были опубликованы спутниковые снимки, датированные 23 июля 2012 года и 23 марта 2014 года. 

Таким образом, американские военные утверждают, что Россия до сих пор не отвела свои войска от украинской границы, вопреки недавним заявлениям Владимира Путина.

По словам экспертов НАТО, 40-тысячная группировка российской армии не только нагоняет страх на украинские власти, но и может быть использована в любой момент для военной интервенции в Украину. Кроме того, в НАТО указали на 25-тысячную армию, расположенную в Крыму, передает «Би-би-си».

новости партнеров