Путин: крымские татары не должны стать разменной монетой

Во время встречи с представителями крымских татар в Сочи Владимир Путин заявил, что в спорах между Украиной и Россией крымскотатарский народ не должен быть разменной монетой. При этом президент подчеркнул, что Москва готова сотрудничать со всеми, кто хочет улучшить жизнь людей на их земле.

«Мы готовы, и федеральные органы власти, и региональные органы власти, и местные, мы готовы работать со всеми людьми, которые искренне, я хочу это подчеркнуть, стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле», - цитирует президента «Интерфакс Россия».

Президент отметил, что крымский народ за свою историю уже пережил множество бед, и теперь нельзя втягивать их в новый конфликт. Путин заявил, что на данный момент все уже должны осознать, что интересы крымских татар связаны с Россией. Поэтому в этот вопрос не нужно втягивать третье государство и защищать его интересы, так как народ от этого будет только страдать.

Напомним, 21 апреля был подписан указ о реабилитации крымскотатарского народа, который направлен на улучшение жизнедеятельности и условий для развития крымских татар на своей родине.

новости партнеров