Замглавы Роскомнадзора объявлен выговор после слов о блокировке Twitter

Максиму Ксензову, заместителю главы Роскомнадзора, объявлен выговор после заявления о возможной блокировке Twitter на всей территорий Российской Федерации. Об этом 17 мая сообщили ИТАР-ТАСС  в пресс-службе Минкомсвязи РФ по результатам служебной проверки.

В пресс-службе министерства отметили: « На основании заключения комиссии по проведению проверки в отношении заместителя главы Федеральной службы по надзору в области связи, массовых коммуникации и информационных технологий Максима Ксензова принято решение о применении дисциплинарного взыскания». В приказе говорится: «За ненадлежащее исполнение обязанностей объявить выговор».

В интервью газете «Известия» 16 мая Ксензов сказал, что у Роскомнадзора есть огромные проблемы во взаимодействии с администрацией сети микроблогов Twitter, который постоянно нарушает законодательство РФ и не удаляет противоправные материалы. «Мы можем в течение нескольких минут заблокировать Facebook или Twitter  в России. В этом мы не видим больших рисков. Если мы посчитаем, что последствия от «выключения» соцсетей будут менее существенными по сравнению с вредом, который причинят обществу неконструктивная позиция руководства этих международных компаний, то мы обязательно сделаем то, что должны сделать по закону», -  сказал Максим Ксензов.

На эти заявления отреагировал Дмитрий Медведев, премьер- министр России. «Как активный пользователь соцсетей считаю, что все обязаны соблюдать российское законодательство . Но отдельным чиновникам, которые отвечают за развитие отрасли, нужно иногда включать мозги. И не объявлять о закрытии социальных сетей», - отметил Медведев в сообщении на странице  в Facebook. 

После этого Максим Ксензов заявил, что Роскомнадзор не собирается блокировать Twitter. « Мои слова – это лишь сигнал зарубежным компаниям, чтобы налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают», - сказал он.

новости партнеров