Российского фигуриста Максима Ковтуна призвали в армию

Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун будет призван на армейскую службу весной. Необходимые для этого документы уже оформляются военным комиссариатом Свердловской области, сообщает «Интерфакс» .

Согласно сообщению ведомства, «Максим Ковтун будет призван этой весной для прохождения военной службы в балашихинской спортивной роте».

Напомним, что в весенний призыв в армию войдут 80 спортсменов по 14 олимпийским спортивным видам. Служба будет проходить в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Балашихе – там, где у спортсменов будет возможность продолжения тренировок в прежнем ритме во время военной службы. 

18-летний фигурист Максим Ковтун выиграл чемпионат России сезоне 2012-2013 гг. Спортсмен занимает 9 место в Международном рейтинге фигуристов. Ковтун был одним из главных претендентов на участие в Олимпиаде в Сочи, однако, по решению Федерации фигурного катания РФ, вместо Максима на Игры отправился Евгений Плющенко, который снялся в самом начале индивидуальных соревнований из-за серьезной травмы спины.

новости партнеров