Арсен Аваков назвал причастных к трагедии в Одессе 2 мая

У МВД Украины появилась новая версия причин трагедии в Одессе 2 мая. Как рассказал на брифинге Арсен Аваков, к поджогу здания Дома профсоюзов, где погибли около 50 человек, могут быть причастны руководители предвыборного штаба кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица, а также другие политические силы.

«Ведущую роль сыграли депутаты Одесского горсовета, сотрудники милиции, их родные и местные активист, в частности руководители предвыборного штаба Эдуарда Гурвица и сыновья известных одесских правоохранителей», - цитирует главу украинского МВД УНН.

В то же время «Интерфакс» сообщает, что следствие по делу о трагедии в Одессе 2 мая считает, что смерть 48 человек произошла в результате провокации. Это основная версия следствия, ее сегодня озвучил начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал. Ранее он же сообщал об обнаружении в сгоревшем Доме профсоюзов следов хлороформа. Откуда оно взялось, выясняет следствие.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли беспорядки, в ходе которых был подожжен Дом профсоюзов. В общей сложности погибли 48 человек, причем некоторых спасшихся от огня, как видно на многочисленных записях в интернете, добивали радикалы. 

новости партнеров