Украина получит часть помощи НАТО в ближайшее время – Парубий

В понедельник 19 мая в Брюсселе состоялось заседание совместной рабочей группы Украина – НАТО по вопросам военной реформы, в котором принял участие назначенный Киевом секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий.

На встрече обсуждались вопросы реформирования оборонного сектора Украины, а также предоставления помощи НАТО в решении украинского кризиса.

Как  заявил глава СНБО, часть военной помощи, которую выделили страны-члены НАТО, уже находятся на украинской границе.  Вооруженные силы страны получат ее в течение нескольких дней. По его словам, речь идет об оборудовании нелетального действия, включая шлемы, приборы ночного видения, бронежилеты и медикаменты, передает УНИАН.

При этом Парубий продолжает утверждать, что Россия ведет против Украины «гибридную войну», используя не регулярные войска, а диверсионные группы. В этих условиях Киев, считает секретарь СНБО, должен реформировать собственный оборонный сектор.

Парубий также прокомментировал приказ Владимира Путина об отводе войск с украинских границ. По его словам, российский президент тянет время и вводит в заблуждение мировое сообщество.

Напомним, ранее Украина попросила США отдать им списанную военную технику, которая применялась американской армией во время войны в Афганистане. 

новости партнеров