Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку

Бизнесмен Ринат Ахметов, владеющий «Группой СКМ», в эфире телеканала «Украина» призвал к забастовке рабочих Донбасса, которые трудятся на его предприятиях. Так он хочет выразить протест против провозглашения Донецкой народной республики, сторонниками которой, по его мнению, являются грабители и мародеры.

«Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?», - цитирует его слова РБК. Он предложил дать гудок на всех предприятиях Донбаса, который и будет знаком к началу забастовки. Также Ахметов призвал автомобилистов Донецкой области присоединиться к акции протеста.

В заявлении он сказал, что забастовка начнется во вторник в 12:00 по местному времени. И условный сигнал будет повторяться каждый день, пока в стране не установится мир. В свою очередь, руководство шахт Метинвест в Мариуполе, которые принадлежат компании System Capital Management, уже подтвердили свое участие в акции. Они будут останавливать производство каждый день с 12:00 до 15:00 по местному времени.

Эту идею положительно оценил глава МВД Украины Арсен Аваков. «Ринат Ахметов - наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит», - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Ахметов уже несколько раз призывал всех к отказу от федерализации Украины и даже встречался с представителями власти ДНР. 

новости партнеров