Путин подвел итоги переговоров в Китае

По итогам российско-китайских переговоров президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин выступили с совместным заявлением для прессы, сообщает пресс-служба Кремля.

Как рассказал российский лидер, на общей повестке определены «долгосрочные ориентиры» российско-китайских отношений, которые вышли на «новый уровень всеобъемлющего партнерства и стратегических взаимодействий». 

Особое внимание в ходе своего выступления Владимир Путин уделил экономической части подписанных в Китае двусторонних соглашений. Он отметил, что товарооборот между Россией и КНР уже в ближайшее время должен увеличиться до 100 миллиардов долларов. Для этого создан российско-китайский инвестиционный комитет по расширению инвестиционных потоков, а также заключены некоторые соглашения в энергетике. «Мы работает по всем направлениям. И по всем направлениями у нас значительное движение вперед», - отметил российских президент.  

Помимо экономических соглашений Россия и Китай обсудили вопросы военно-технического сотрудничества  на уровне министерств обороны. «Такое сотрудничество – важный фактор стабильности и безопасности в регионе и во всем мире», - подчеркнул Путин. 

новости партнеров