Крушение поездов в Подмосковье: МЧС открыло горячую линию

Мэр столицы Сергей Собянин распорядился оказать оперативную помощь всем, кто пострадал при столкновении поездов в Подмосковье. Сейчас на месте аварии работают все профильные московские ведомства. В ближайшее время они должны ликвидировать последствия аварии для возобновления движения на этом участке пути.

Также известно, что МЧС организовало горячую линию - 8-800-775-17-17. Родственники могут получить последнюю информацию или обратиться за помощью к психологам.

Согласно последним данным Минздрава, в результате происшествия погибли 9 человек. Еще 45 получили ранения, из них 6 человек находятся в тяжелом состоянии, а состояние остальных раненых оценивается как среднетяжелое. Среди пострадавших есть один ребенок, сообщает «Лента.ру». На данный момент вертолеты доставляют пострадавших в больницы столицы.

Напомним, сегодня на перегоне Бекасово — Нара произошло столкновение пассажирского поезда Москва — Кишинев с грузовым составом. На месте ЧП работают более 40 человек и 16 единиц техники. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

новости партнеров