Австралия ввела санкции против 38 граждан России и Украины

Глава МИД Австралии Джули Бишоп сообщила о расширении санкционного списка в отношении граждан России и Украины. В список попали еще 38 физических и 11 юридических лиц. С помощью санкций Австралия выступает за сохранение суверенитета и целостности Украины. Напомним, что 19 марта власти Австралии ввели санкции против 12 россиян и украинцев.

«Австралия продолжает призывать Россию выполнять свои международные обязательства, в том числе обязательства постоянного члена Совета Безопасности ООН, по поддержанию международного мира и безопасности», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Джули Бишоп.

Однако, пока Австралия не будет опубликовывать список лиц, чтобы предотвратить массовый вывод средств из страны. Имена назовут позже, после внесения изменений в законы, касающиеся правил введения санкций.

Напомним, накануне Дмитрий Медведев дал интервью Bloomberg и прокомментировал санкции против России и ее граждан. Премьер-министр сказал, что эти меры не несут никакого эффекта и не смогут навредить экономике страны, они нужны только для укрепления убеждений и демонстрации силы некоторых политиков. Поэтому Россия практически не комментирует и не отвечает на санкции, хотя могла бы сделать "что-нибудь неприятное" ряду стран, опубликовавшим свои санкционные списки. 

новости партнеров