Санкт-Петербург просит вернуть поясное время

43 депутата парламента Санкт-Петербурга поддержали инициативу вернуть городу поясное время. Соответствующую просьбу они направили министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Напомним, в 2011 году был принят закон об изменении исчисления времени в России. После этого в большинстве регионов время отклонилось от поясного на 1-2 часа. После этого многие стали выражать недовольство новыми правилами.

Недавно Госдума предложила создать в России 10 часовых зон и определить состав каждой из них. При этом предполагалось перевести время на час назад и отказаться от сезонного перевода часов. Но вскоре депутаты сами отказались от этой идеи и обратились к Дмитрию Медведеву, который отменил временные пояса, пишет РБК.

В обращении к премьеру депутаты пояснили суть проблемы и отметили, что каждый регион должен сам решать, в каком часовом поясе он хочет находиться, и для этого необходимо согласовывать мнения губернаторов и заксобрания каждого субъекта.

Власти Санкт-Петербурга, кажется, приняли решение по этому вопросу. На заседании депутат Виктор Ложечко заявил, что, изменяя часовые пояса, планировалось увеличить надои коров, и это получилось. Однако параллельно возникла масса проблем. В частности, школы и детские сады начинают работать в темноте. В связи с этим депутаты предлагают вернуть Санкт-Петербургу поясное время. Эту идею поддерживает и губернатор города Георгий Полтавченко.

новости партнеров