Мила Йовович в Каннах призвала освободить из украинского плена российских журналистов

Сейчас в Каннах проходит международный кинофестиваль, на котором по традиции собрались многие звезды кино и шоу-бизнеса. Накануне известная голливудская актриса Мила Йовович появилась на публике с табличкой, на которой был написан хэштег #SaveOurGuys, что в переводе означает «Спасите наших ребят!».

Этим актриса выразила свое отношение к действиям украинских военных, которые задержали двух журналистов канала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Это доказывает, что история с российскими репортерами уже известна во всем мире, поэтому к Йовович сразу набежали толпы журналистов с просьбами прокомментировать ситуацию, пишет Super.

"SaveOurGuys" – это флешмоб, организованный холдингом NewsMedia в социальных сетях. В его рамках знаменитости, высокопоставленные лица и обычные люди выкладывают в сеть фотографии с табличками, на которых написан хэштег #SaveOurGuys. В акции уже поучаствовали МИД РФ, а также звезды шоу-бизнеса Михаил Галустян, Тина Канделаки, Дима Билан и многие другие. В Киеве этот хэштег вышел на первое место в Twitter.

Голливудская актриса Милла Йовович родилась в Киеве в семье врача из Черногории Богдана Йововича и советской актрисы Галины Логиновой. Поэтому она считает себя русской или украинкой, хотя и живет и работает в США. За свою карьеру актрисы она снялась в нескольких десятках кинолент, самыми известными из которых являются «Жанна Д’Арк», «Пятый элемент» и франшиза «Обитель зла».  

Напомним, украинские силовики задержали российских журналистов 18 мая. Им предъявили обвинения в пособничестве терроризму и якобы изъяли у них ПЗРК. С тех пор связи с репортерами нет.

новости партнеров