Бойцы Коломойского атаковали украинских военных за отказ стрелять в местных

Недалеко от российско-украинской границы в Донецкой области в районе блокпоста между поселками Благодатное и Ольгинка произошло вооруженное столкновение. Боевики из Киева атаковали лагерь украинских военных. В результате пострадали как минимум 35 человек.

Очевидцами перестрелки стали местные жители. По их словам, неизвестные обстреляли военных, которые ранее отказались выполнять приказ стрелять по мирному населению. «Солдатам нацгвардии приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали», - цитирует LifeNews слова представителя самообороны.

Сообщается, что часть боевиков прибыли на инкассаторских автомобилях "Приватбанка". Также огневую поддержку им оказывали вертолеты и бронетехника. Во время атаки снаряд попал в склад с боеприпасами, и в результате мощного взрыва пострадали несколько десятков человек.

В штабе самообороны предполагают, что заказчиком этой карательной операции был владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский. Именно он финансировал «Правый сектор» во время протестов на Майдане. 

новости партнеров