Financial Times: олигарх Тарута обвинил бойцов Коломойского в донбасской бойне

Донецкий губернатор Сергей Тарута раскритиковал батальон «Днепр», финансируемый олигархом Игорем Коломойским. «Мы стараемся успокоить обстановку, а они провоцируют людей», - цитирует его слова Financial Times в статье о вооруженных формированиях, которые финансируют бизнесмены для борьбы с силами ополчения.

Тарута заявил, что «Днепр» провоцирует беззаконие и пытается вмешиваться в дела Донецка. При этом главным аргументом во всех делах бойцов батальона является оружие. Поэтому не каждый будет спорить с ними. 

Также олигарх Сергей Тарута обвинил бойцов Коломойского в кровопролитии на Донбассе. Напомним, во время референдума 11 мая в Красноармейске произошли вооруженные столкновения, в которых погибли 2 человека, однако участие в них «Днепра» опровергается.

Отметим, что накануне около села Благодатного неизвестные атаковали лагерь украинских военных за то, что те отказались стрелять в мирных жителей. В итоге несколько бойцов Нацгвардии были расстреляны. Ополченцы считают, что к этому может быть причастен Коломойский, так как часть боевиков прибыли к блокпосту на инкассаторских машинах «Приватбанка», которым владеет олигарх.  

новости партнеров