Суд вынес приговор участникам массовых беспорядков на Манежной

Параллельно с приговором, объявленным Аслану Черкесову, был вынесен приговор участникам беспорядков на Манежной площади,которые были организованы 11 декабря 2010 года в ответ на освобождение правоохранительными органами участников драки, в которой погиб Егор Свиридов. 

Тверской суд Москвы признал Кирила Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина, Игоря Березюка и Александра Козевина виновными в организации массовых беспорядков, применении насилия и возбуждении межнациональной ненависти. Согласно решению суда, Игорь Березюк получил 5, 5 лет, остальные активисты от 4 до 2 лет лишения свободы. 

Однако, Руслан Хубаев, получивший 4 года лишения свободы, заявил, что намерен обжаловать решение суда, а так же подчеркнул, что не станет ограничиваться Московским городским судом. 

Напомним, 11 декабря прошлого года шествие в память об убитом Егоре Свиридове на Кронштадстком шоссе, в котором участвовало более 5 тысяч футбольных фанатов, переросло в массовые беспорядки на Манежной площади. В результате чего пострадали 32 человека.  

новости партнеров