США случайно рассекретили имя главного разведчика ЦРУ в Афганистане

Барак Обама совершил поездку на военную базу Баграм в Афганистане и провел брифинг с высокопоставленными служащими. Список участников мероприятия, в который входили 15 фамилий, был разослан пресс-службой Белого дома всем журналистам, которые сопровождали президента и освещали ход его визита.

Изучая перечень участников брифинга, репортер The Washington Post Скотт Уилсон обратил внимание на чиновника, должность которого была указана как «начальник станции». Скотт знал, что так называют руководителей резидентур ЦРУ в разных странах. Когда журналист поинтересовался у пресс-службы Белого дома об этой личности, ему ответили, что все в порядк, и это не ошибка, но вскоре разослали всем обновленный список приглашенных, в котором уже отсутствовала фамилия «начальника станции». Также известно, что администрация президента обратилась в редакцию издания с просьбой не публиковать случайно раскрывшееся имя сотрудника ЦРУ.

В связи со случившимся, возможно, ЦРУ отзовет разведчика из Афганистана, так как теперь его жизни, а также жизням его родных и близких, может грозить опасность. Но официальных данных по этому вопросу нет.  

новости партнеров