Андрей Парубий: Украина выходит из СНГ

26 мая на брифинге в Верховной Раде секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что Украина начала процесс выхода из СНГ (Содружества Независимых Государств), сообщает "Укринформ".

Ранее Евгений Перебейнис, глава департамента информационной политики МИД Украины, заявил, что в 2014 году Украина прекращает председательство в СНГ, так как альянс не принимает участие в урегулировании конфликтов стран-участниц, а в случае ситуации на Украине СНГ якобы в большей степени отстаивало интересы России. Отметим, что после отказа Украины от председательства свою кандидатуру выдвинула Белоруссия.

"На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ", - резюмировал выступление Парубий. Более того, секретарь Совета национальной безопасности отметил, что в скором времени Украина проведет совместные учения со своими союзниками, которые, в отличии от СНГ, оказали стране поддержку.

СНГ - надгосударственное образование, которое функционирует на добровольной основе. Главная цель содружества - регулировка тесных и взаимовыгодных отношений между странами постсоветского пространства. СНГ было организовано в 1991 году. 

новости партнеров