В ходе боев в Донецке погибли около 100 человек

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в понедельник в результате обстрела украинской армией погибли около 100 человек. Среди них половина мирных жителей, которые пострадали в результате обстрела жилых кварталов города.

Он отметил, что больше всего ополченцев погибло в результате обстрела двух грузовиков с раненными. «Два наших "Камаза" расстреляли как с воздуха, с вертолетов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям», - цитирует «РИА Новости». Бородай сказал, что вчера в районе аэропорта велись активные боевые действия, и силы ополчения вынуждены были отступить вглубь города.

Но силовики продолжили вести огонь по отступающим, несмотря на то, что они находились в жилых районах города. Это привело к множеству жертв среди мирно населения. Премьер сказал, что все семьи погибших получат компенсации.

Сейчас военные контролируют только аэропорт Донецка. Все остальные блокпосты находятся под контролем сил ДНР. Александр Бородай заявил, что вчера во время боя силовики тоже понесли потери, и сейчас их состояние деморализовано. В ближайшее время они будут пытаться прорваться из аэропорта. Эту информацию ополчение получило в результате прослушивания разговоров военных.

новости партнеров