В сеть попала переписка Авакова с боевиком "Правого сектора"

Хакеры «Кибер-Беркут» выложили в интернет переписку и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова с радикалом «Правого сектора», командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко. Хакеры уверены, что речь идет о перестрелке у села Карловка в Донецкой области, где батальон «Донбасса» попал в засаду ополченцев, сообщает «Первый канал».

«В головную машину прислали из РПГ прямо в МТО, пять человек превратились в шашлык», - пишет Семенченко Авакову в ответ на вопрос, что произошло в пятницу.

Также в переписке обсуждается побег 10 боевиков с места боя. «У меня выбора не было, понимаешь? Просто не было», - пишет командир «Донбасса». Судя по всему, бойцов расстреляли свои, так как далее Семенченко сообщает о том, что все трупы обнаружили и закопали недалеко от места боя. То есть больше половины погибших бойцов батальона были расстреляны за побег. Отметим, что всего известно о 17 жертвах со стороны «Донбасса».

Это не первый подобный случай. В Луганской области «Правый сектор» напал на блокпост украинской армии и расстрелял солдат, которые ранее отказались стрелять в мирных граждан и сложили оружие перед ополченцами. Об этом рассказал выживший после нападения военный.

Кроме того, известно, что сейчас в МВД Украины прошла волна увольнений за измену присяге. Некоторые считают, что причиной стали жалобы в Раду о плохом материальном обеспечении и отказы выполнять приказы Киева. 

новости партнеров