Порошенко не спешит подписывать договор об ассоциации с ЕС

Победитель выборов президента Украины Петр Порошенко не спешит подписывать экономическую часть договора об ассоциации с Европейским союзом. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на западные СМИ, украинский лидер попросил у ЕС время, чтобы внимательно изучить документ.

При этом европейские лидеры считают, что Порошенко не колеблется. Они уверены, что договор будет подписан в ближайшие месяцы. По словам Дидье Зеувса, главы администрации Хермана ванн Ромпея, Порошенко известит о своем решении, когда будет готов. При это он подчеркнул, что новоизбранный президент Украины дал понять, что подпишет соглашение, правда когда именно не уточнил.

Ситуация, впрочем, отдаленно напоминает события, которые, в конце концов, привели к политическому перевороту на Украине и самоликвидации Виктора Януковича. Напомним, бывший украинский президент долго думал, прежде чем подписывать договор об ассоциации с ЕС, а затем и вовсе отказался от этой затеи

Новые киевские власти в марте 2014 года подписали политическую часть соглашения, однако подписание экономической части было отложено до президентских выборов.  

новости партнеров