Украина просит ФИФА лишить Россию ЧМ-2018

Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий отправил письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с призывом отозвать у России привилегию на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет УНН.

В своем письме Чолий заявил о стремлении украинцев к демократии, верховенству права и европейским ценностям, которому якобы мешают действия России, покушающейся на территориальную целостность Украины. По словам Чолия, спорт является движущей силой для глобального единства и мира, однако Владимир Путин подрывает дух спорта и нарушает принципы ФИФА, с пренебрежением относясь к призывам прекратить агрессию России.

В связи с этим Евгений Чолий попросил Блаттера лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, поскольку наша страна якобы «не заслуживает такой чести».

В настоящее время Йозеф Блаттер не ответил на письмо, однако ранее, напомним, с аналогичным призывом в Международную федерацию футбольных ассоциаций обращались представители США. Их Блаттер попросил не впутывать спорт в политику. 

новости партнеров