Немцы встретили Арсения Яценюка криками "террорист и убийца"

29 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл в немецкий город Аахен с целью посетить церемонию вручения премии Карла Великого. Однако, прием политика оказался, мягко говоря, холодным. Жители Германии встретили Яценюка криками "террорист и убийца", сообщает телеканал LifeNews.

В ходе официального визита Яценюк встретился с Ангелой Меркель и посетил Саммит по энергетической безопасности. Далее премьер отправился в Аахен.

Недалеко от места проведения международной премии собрались немцы с плакатами "Спасите жителей Донбасса", "Киев, убери руки от Донбасса", "Яценюк, тебя сюда никто не звал" и т.д.  Более того, жители Германии скандировали в один голос: "Яценюк - террорист".


После окончания премии Карла Великого, лауреатом которой стал президент Европейского Союза Герман ван Ромпей, украинский премьер быстро покинул мероприятие, чтобы не столкнуться с манифестантами.

Отметим, что Международная премия Карла Великого - одна из самых престижных премий, которая вручается за весомый вклад в объединение Европы.

новости партнеров