29 мая под Славянском погибли более 20 мирных жителей

29 мая Нацгвардия Украины обстреливала Славянск и его окрестности. По данным ополченцев, за день там погибли более 20 мирных жителей. Известно, что бомбы попали в одну из школ и жилой дом поселка Артема.

«Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения — больше двух десятков погибших, и три десятка раненых», - цитирует «Интерфакс».

Также известно, что после начала обстрела детей удалось эвакуировать из зоны боевых действия. Хотя, прежде чем пропустить автобусы, украинская армия несколько часов продержала их на блокпосту, а солдаты стреляли в воздух. Пострадавших среди детей нет.

По данным украинских СМИ, вчера ополченцы обстреляли вертолет ВС Украины. В результате погибли 12 солдат и генерал-майор Сергей КульчицкийПетр Порошенко уже выразил соболезнования их родственникам и пообещал наказать виновных.

Напомним, с апреля в Донецкой и Луганской областях проходит антитеррористическая операция. Нацгвардия Украины подавляет силы ополчения. Особенно сложная ситуация в Краматорске и Славянске. Вчера военные атаковали бойцов самообороны с использованием авиации и артиллерии.  

новости партнеров