Царев: Порошенко поступила команда от США зачистить Юго-Восток

Олег Царев дал интервью LifeNews и рассказал, что украинские власти получают приказы из США. Это касается и новоизбранного президента Петра Порошенко, которому дали команду защитить Юго-Восток Украины до момента инаугурации, которая назначена на 7 июня.

«Они сказали, что если погибнет не более 2–3 тысяч человек, то это будет нормально, и мир это стерпит. Хунта мобилизовала все силы, несмотря на то, что идет массовое дезертирство. Украинская армия не хочет воевать», - цитирует LifeNews.

Он пояснил, что до этого момента Порошенко формально не будет нести ответственность за свои действия, а значит у него развязаны руки, и он может делать все, что угодно. «До этого момента будет решаться и судьба Украины, и судьба России, и судьба Европы, и всего мира», - говорит Царев.

Также Царев признался, что ему постоянно звонят с угрозами, хотя он отказался от участия в президентских выборах. Кроме того, фабрика в Днепропетровске, которой управляла жена Царева, была захвачена. И по его словам, это произошло после скандальной беседы с Коломойским. Однако Олег Царев не собирается менять своего мнения. «Что бы они ни делали, это не изменит моего решения бороться за свободу Юго-Востока», - заявил он.

Напомним, сейчас в ряде городов юго-востока Украины проводится антитеррористическая операция, направленная на подавление сил народного ополчения. Боевые действия уже привели к гибели сотен человек, часть из которых - мирные жители.  

новости партнеров