Астахов: украинские пограничники заставили детей-беженцев идти в Россию пешком

Власти Киева запретили выезд автотранспорта с детьми с восточной Украины, именно поэтому пограничники высадили детей-беженцев из автобуса и отправили в Россию пешком, сообщил Павел Астахов, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

«38 человек были вынуждены  покинуть автобус и идти пешком. Представители Ростовских властей встретили, накормили и на автобусах отправили в лагеря», - написал Астахов в своем Twitter .

Известно, что у всех детей-беженцев тяжелое психологическое состояние, они много плакали, показывали съемки обстрела и бомбежек Славянска.

Кроме того, руководство пансионата «Форос», владельцы которого в настоящее время находятся на Украине, так и не пустило детей, прибывших из Славянска и Донецка, в санаторий.

Ранее Павел Астахов заявил о создании комиссии, которая будут принимать беженцев с Украины. Он попросил Пан Ги Муна, генерального секретаря ООН, помочь в организации специальных коридоров для вывода мирных жителей из зон боевых действий, передает «Интерфакс ».

новости партнеров