В Мурманской области упал вертолет МИ-8, количество жертв устанавливается

Обломки вертолета Ми-8, который разбился в Мурманской области, обнаружили на поверхности Камозера, передает «Интерфакс ».

Ранее сообщалось, что на борту вертолета могли находиться от 9 до 19 человек, в их числе и высокопоставленные чиновники. При этом 2 пострадавших были госпитализированы, судьба остальных пассажиров остается неизвестной.

Ми-8 вылетел с базы «Пятка», расположенной на реке Варзуга, в субботу 31 мая в 22:15 и должен был совершить посадку на площадке базы «Апатит», находящейся на берегу Мунозера. Согласно предварительной информации, пассажиры разбившегося вертолета вылетели на рыбалку.

Андрей Звонарь, глава администрации Кировска, Алексей Смирнов, министр экологии области, Олег Вереникин, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО, Сергей Скоморохов, замгубернатора Мурманской области, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев и его зам Константин Никитин могли быть среди пассажиров Ми-8.

Исходя из полученных данных, в регионе в момент вылета были не очень благоприятные погодные условия, что и могло стать причиной аварии. Помимо этого, не исключается и ошибка пилотов МИ-8 на фоне плохой погоды.

новости партнеров