На сайте ФБР появились секретные видеоролики с российскими шпионами

Федеральное бюро расследований опубликовало на своем сайте ряд фотографий и видеозаписей, на которых присутствуют российские шпионы, которые были высланы из США в 2010 году. 

На одном из опубликованных видеороликов отчетливо видно, как девушка, похожая на скандально известную Анну Чапман беседует за столом с представителем американских спецслужб, причем во время беседы Чапман выкладывает на стол какие-то документы, журналы и наушники. 

Другой размещенный на сайте ФБР ролик показывает, как российский дипломат в Нью-Йорке и предполагаемый российский шпион Кристофер Метсос обмениваются пакетами, однако попытка задержания Метсоса закончилась неудачей. Ему удалось скрыться из США в Кипр, где он был задержан, но вскоре отпущен под залог.

На других видеозаписях было показано, как предполагаемый российский шпион Михаил Семенко закладывает тайник, на другой записи, по словам представителей ФБР, продемонстрирована встреча между Ричардом Мерфи и российским дипломатом, еще одна видеозапись демонстрирует Майкла Зоттоли, который что-то достает из своего тайника. 

В пояснениях к выложенным материалам говорится, что предполагаемые российские шпионы не получили каких-либо важных секретных сведений, однако их намерения были достаточно серьезны. Кроме того, утверждается, что их деятельность на территории США оплачивалась из бюджета Российской Федерации. 

Напомним, в июне прошлого года в США были арестованы десять человек, которые занимались шпионской деятельностью в пользу России. Позже Вашингтон и Москва договорились о взаимном обмене шпионами. Месяц спустя, все обвиняемые признали свою вину, после чего были депортированы из США.  

новости партнеров