Луганские ополченцы без боя взяли воинскую часть

В районе Каменный брод луганские ополченцы без боя взяли воинскую часть №7913. После переговоров с ополченцами украинские солдаты и офицеры приняли решение сложить оружие. Никого из них не задержали и уже отпустили по домам.

Командир подразделения Армии "Юго-Восток" просмотрел документы, найденные на территории военной части и обнаружил в них множество серьезных нарушений. Они касаются правил хранения оружия и документооборота, сообщают "Вести".

Ранее, в ночь на 4 июня ополченцы штурмовали воинскую часть внутренних войск Украины. После боя, который длился несколько часов, он взяли ее под контроль. Всех сдавшихся солдат также отпустили по домам.

Уже несколько дней в ряде городов на юго-востоке Украины проходит активная фаза антитеррористической операции, направленной на подавление сил ополчения. Нацгвардия Украины использует тяжелую артиллерию и авиацию. Только за последние сутки по Семеновке, расположенной рядом со Славянском, нанесли два авиаудара. Представители штаба народного ополчения считают, что с помощью самолетов силовики прикрывают колонну бронетехники, которая движется к городу. 

новости партнеров