Знаменитости
Путин рассказал о том, почему баллотируется в президенты России
Общество
1 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Путин рассказал о том, почему баллотируется в президенты России

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал интервью журналистам, в котором объяснил свое решение вновь баллотироваться в президенты страны и рассказал о том, почему не менял федеральных министров и как планирует строить политические отношение с западными странами. 

Так, он признался, что уже в 2008 году пришел к договоренности с Дмитрием Медведевым, согласно которой через четыре года планировал объявить гражданам России о своем намерении участвовать в президентских выборах 2012 года. Причем Владимир Путин подчеркнул, что именно выборы решат станет ли он президентом или нет. 

Кроме того, он рассказал, что сомневался в своем выборе, поскольку это повлечет колоссальный объем работы, однако Путин считает, что если и браться за какое-либо дело, то нужно стремиться завершить его до конца. 

На вопрос о постоянстве в кабинете министров Путин ответил, что министерская чехарда является проявлением слабости, поскольку частые перестановки кадров, считает премьер-министр, это попытка переложить вину и ответственность на другого человека. 

Что касается отношений с Западом, то тут Владимир Владимирович заметил, что внешняя политика России и в дальнейшем будет направлена на создания благоприятных условий для развития страны, то есть с западными соседями должны быть установлены дружеские отношения. Однако Путин подчеркнул, что правительство Российской Федерации будет активно отстаивать интересы собственной страны, но происходить это будет весьма корректно.  

Читайте также

13 июля 2019 г.
Медведев утвердил перенос выходных в 2020 году
12 июля 2019 г.
Путин и Медведев поздравили режиссера Лунгина с юбилеем
6 июля 2019 г.
Минкомсвязи решило создать альтернативу "Википедии"
3 июля 2019 г.
Что изменилось для россиян с 1 июля
7 июня 2019 г.
Балетмейстер Наталия Касаткина празднует юбилей
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане