Нацгвардия требует закрыть границу с Россией

На пресс-конференции председатель Общественного совета Национальной гвардии Украины Владимир Волков призвал новоизбранного президента страны Петра Порошенко ввести режим чрезвычайного положения на востоке страны, провести полномасштабную военную операцию, закрыть границы с Россией и доверить их охрану Нацгвардии. Соответствующие требования были изложены в письме, адресованному  Петру Порошенко, пишет УНИАН.

По словам председателя Общественного совета Нацгвардии Ростислава Афанасьева, с территории Росси на Украину проникли около «10 тысяч боевиков» (как при этом украинские пограничники могли не заметить прорыва целой дивизии, который якобы был осуществлен, не сообщается), поэтому действия украинских властей должны быть радикальны – граница с РФ должна быть перекрыта и передана специально созданному батальону Нацгвардии Украины.

Интересно, что финансировать эту бригаду боевиков-пограничников Афанасьев предлагает за счет рядовых жителей Украины: «Мы предлагает президенту создать бригаду Нацгвардии, финансирование которой возьмет на себя общественность», - заявил Афанасьев, забыв уточнить, интересовался ли он у общественности, захочет ли она брать на себя дополнительные расходы. Впрочем, побираться украинской армии и Нацгвардии не в первой. В настоящее время, напомним, Минобороны Украины ведет сбор средств на нужды армии посредством SMS-сообщений.

Отметим, что Петр Порошенко, чья инаугурация состоится завтра, 7 июня, ранее пообещал наладить мирный диалог с представителями Донецкой и Луганской областей Украины, где в настоящее время идет карательная операция

новости партнеров