Саакашвили призвал Порошенко продолжить силовую операцию на Украине

В интервью ТСН  Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, заявил, что Петру Порошенко, новоизбранному украинскому президенту, нельзя прекращать карательную операцию на востоке страны.

Он советует лидеру Украины держаться прочной позиции в отношениях с Российской Федерацией и не поддаваться на провокации. Саакашвили считает, что лишь таким образом нужно договариваться с Москвой. Он назвал Петра Порошенко президентом военного времени, которому необходима поддержка.

Бывший грузинский президент собирается оказывать помощь через своих сторонников. «Сейчас я не могу работать, но есть много грузин, которые работают», — отметил Михаил Саакашвили. Согласно его словам, в настоящее время советники из Грузии есть в министерстве экономики, юстиции, в регионах Украины, а также в киевской мэрии. Кроме того, исходя из его слов, в ближайшее время прибудет команда грузинских реформаторов в страну, которые создали «грузинское экономическое чудо» еще несколько лет назад.

Нынешнее правительство Грузии рекомендовало Порошенко не связываться с Михаилом Саакашвили. Сам экс-президент, который перебрался в Америку после отставки, заявил, что не собирается занимать формальную должность, однако подчеркнул, что Украине уже оказывается помощь с грузинской стороны. «Наша команда уже работает в Киеве и других украинских городах», — сообщил он.

Ранее, в период Евромайдана, Михаил Саакашвили неоднократно выражал поддержку участникам акций протеста, которые в итоге привели к смене власти на Украине. 

новости партнеров