СМИ: Григорий Лепс может лишиться сценического имени

Известный певец Григорий Лепсверидзе, известный как Григорий Лепс, может лишиться псевдонима. ООО «Медийная группа "Еврейскими глазами"» подала заявку на регистрацию логотипа (GL) и портрета Лепса в пенсне. Заявка затрагивает музыкальные инструменты, драгоценные металлы, игрушки и массовые мероприятия.

В компании пояснили, что Лепса попробуют лишить его сценического имени, так как ранее он не использовал момент и не зарегистрировал собственный товарный знак. Однако после оформления всех документов все права на логотип якобы будут переданы Лепсу. «У Лепса уже практически всё есть, поэтому мы постарались, чтобы удивить его. Наверное, после регистрации мы вернем ему товарные знаки», - цитирует «Известия» слова представителя компании Виталий Дорошенко.

Сам Лепс тоже подал заявку на регистрацию своего бренда, и то, что его имя хотят присвоить другие, стало для певца неожиданностью. В юридической компании «Зуйков и партнеры» пояснили, что, скорее всего, при рассмотрении заявки компании "Еврейскими глазами" эксперты Роспатента увидят связь с исполнителем и обратятся к нему за разъяснениями. Но даже если товарный знак зарегистрируют не на певца, то эту ошибку быстро исправят. 

Глава юридической фирмы Сергей Зуйков рассказал, что третьи лица часто пытаются воспользоваться именами известных людей для извлечения прибыли. Но обычно это не допускается, и товарные знаки аннулируются. Например, известны попытки присвоения товарных знаков группы «Руки вверх», и даже победительницы «Евровидения» Кончиты Вурст. Именем последней пытались назвать парикмахерскую в Москве.

новости партнеров