МИД Франции: ЕС не готов принять Украину

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире телеканала I-tele прокомментировал речь Петра Порошенко во время инаугурации и заявил, что Европейский союз не готов принять Украину. 

«Порошенко считает, что соглашение об ассоциации с ЕС составляет первый шаг к вступлению страны в ЕС. Но во время переговоров с нашими европейскими партнёрами большинство из них явно не разделяли эту точку зрения Порошенко», - цитирует французского министра RT. Фабиус отметил, что новому президенту Украины необходимо налаживать отношения не только с ЕС, но и с Россией.

Также глава МИД Франции отметил, что вступление Украины в НАТО также не хочет никто, даже США. 

Помимо этого во время своего выступления Фабиус вспомнил и о России. По его словам, Франция не намерена разрывать контракт по поставкам военных кораблей «Мистраль». Более того, министр заявил, что один из них уже готов.

Напомним, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко принес присягу на верность стране 7 июня. Он заявил о своем намерении укрепить единство Украины и предложил план действий по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.  

новости партнеров