Порошенко поручил создать гуманитарный коридор на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать гуманитарный коридор для  жителей, которые хотят уехать из районов, где проводится карательная операция силовиков. Об этом сообщает 10 мая пресс-служба главы украинского государства государства.

В сообщении говорится: «Президент Украины поручил создать все необходимые условия для мирных жителей, которое хотят уехать».

Ранее Российская Федерация представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции, который предполагает установление коридоров для спасения населения и оказания ему помощи. Рабочая встреча по обсуждению проекта резолюции прошла безрезультатно, и новых встреч, по словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, не планируется.

Петр Порошенко встретился с руководителями министерства обороны, Службы безопасности Украины, Госслужбы чрезвычайных ситуаций и министерства внутренних дел. Он поручил правительству развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения людей медикаментами, питьевой водой и питанием, принять меры по медицинскому обслуживанию и организовать перевозку мирного населения, сообщает РИА Новости. Местные государственные администрации должны вместе с кабинетом министров разместить людей, которые прибывают из района проведения силовой операции.

новости партнеров