В Мариуполе начался штурм

В Мариуполе утром 13 июня, в пятницу, украинские войска пошли на штурм. В операции участвует спецподразделение «Азов». Об этом сообщил Олег Ляшко, скандально известный депутат Верховной Рады.

Ополченцы забаррикадировались в зданиях в центре Мариуполя. Олег Ляшко пишет, что раздаются взрывы гранат, ведется шквальный огонь из пулеметов и автоматов. 

«Сейчас я в Мариуполе. Началась операция. По нашим бойцам открыли огонь в ответ на требование немедленно сложить оружие», - написал политик на странице в Facebook.

По его информации, один боец спецподразделения «Азов» ранен. Депутат попросил горожан не выходить из дома в целях безопасности.

Напомним, 12 июня стало известно, что Нацгвардией задержаны «народный мэр» Мариуполя Александр Фоменко и 2 его соратников. Затем все 3 были переданы в органы Службы безопасности Украины, сообщает телеканал  «Россия 24».

Согласно данным местных ополченцев, украинские силовики стягивают войска к Луганску. Карателям приходится прорываться к городу с боями. Накануне силы самообороны смогли остановить одну из колонн, используя гранатометы.

новости партнеров