Знаменитости
Metallica на русском языке исполнила «Группу крови» в Москве
Шоу-Бизнес
22 июля 2019 г. 9:03
Время чтения: 1 минута

Metallica на русском языке исполнила «Группу крови» в Москве

Легендарная американская метал-группа Metallica исполнила в Москве российскую песню «Группа крови». Соответствующая видеозапись попала на YouTube.

Metallica выступила с концертом на московском стадионе «Лужники» вечером 21 июля. На шоу, по разным данным, присутствовали 70-80 тыс. зрителей. В какой-то момент музыканты сообщили, что подготовили для Москвы сюрприз. Басист Роб Трухильо исполнил на русском языке культовую песню «Группа крови» ленинградской рок-группы «Кино». Публика с неожиданным восторгом отреагировала на перформанс Metallica. В конце номера на экране появилась фотография фронтмена «Кино» Виктора Цоя.

Metallica завела привычку играть на концертах за границей хит местной группы. Так, в Берлине музыканты спели композицию Engel группы Rammstein.

«Группа крови» – одна из самых известных песен Виктора Цоя. Он представил ее в 1987 году на Пятом фестивале ленинградского рок-клуба. Публика холодно отреагировала на композицию, потому что в тот день ждала старых хитов «Кино».

Однако со временем «Группа крови» приобрела небывалую известность в России и странах СНГ. Песня вошла в хит-парад ста лучших песен 20-го века «Нашего радио», заняв в нем лидирующую строчку. В 2008 году «Группа крови» была включена в саундтрек видеоигры Grand Theft Auto IV, что сделало песню знаменитой среди зарубежных слушателей.

Читайте также

22 июля 2019 г.
Гитарист "Кино" оценил, как Metallica сыграла песню Цоя
22 июля 2019 г.
Опубликована «шпаргалка» музыкантов Metallica с текстом «Группы крови»
24 июля 2019 г.
Лоза обвинил спевшую «Группу крови» Metallica в «кабацком подходе»
23 июля 2019 г.
После кавера Metallica на «Группу крови» запущен Twitter-флешмоб
25 июля 2019 г.
Экс-гитарист «Кино» сыграл ответный кавер на песню Metallica
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали