Metallica на русском языке исполнила «Группу крови» в Москве
Шоу-Бизнес
22 июля 2019 г. 9:03
Время чтения: 1 минута

Metallica на русском языке исполнила «Группу крови» в Москве

Легендарная американская метал-группа Metallica исполнила в Москве российскую песню «Группа крови». Соответствующая видеозапись попала на YouTube.

Metallica выступила с концертом на московском стадионе «Лужники» вечером 21 июля. На шоу, по разным данным, присутствовали 70-80 тыс. зрителей. В какой-то момент музыканты сообщили, что подготовили для Москвы сюрприз. Басист Роб Трухильо исполнил на русском языке культовую песню «Группа крови» ленинградской рок-группы «Кино». Публика с неожиданным восторгом отреагировала на перформанс Metallica. В конце номера на экране появилась фотография фронтмена «Кино» Виктора Цоя.

Metallica завела привычку играть на концертах за границей хит местной группы. Так, в Берлине музыканты спели композицию Engel группы Rammstein.

«Группа крови» – одна из самых известных песен Виктора Цоя. Он представил ее в 1987 году на Пятом фестивале ленинградского рок-клуба. Публика холодно отреагировала на композицию, потому что в тот день ждала старых хитов «Кино».

Однако со временем «Группа крови» приобрела небывалую известность в России и странах СНГ. Песня вошла в хит-парад ста лучших песен 20-го века «Нашего радио», заняв в нем лидирующую строчку. В 2008 году «Группа крови» была включена в саундтрек видеоигры Grand Theft Auto IV, что сделало песню знаменитой среди зарубежных слушателей.

Читайте также

16 августа 2019 г.
Пригожин рассказал о последнем разговоре с Цоем
22 июля 2019 г.
Гитарист "Кино" оценил, как Metallica сыграла песню Цоя
22 июля 2019 г.
Опубликована «шпаргалка» музыкантов Metallica с текстом «Группы крови»
24 июля 2019 г.
Лоза обвинил спевшую «Группу крови» Metallica в «кабацком подходе»
23 июля 2019 г.
После кавера Metallica на «Группу крови» запущен Twitter-флешмоб
вчера
Наталья Ветлицкая уехала в Испанию после «провального возвращения»