Медведев выступает против сухого закона

На встрече с представителями партии «Единая Россия» в Барнауле Дмитрий Медведев заявил, что выступает против введения в России «сухого закона», однако подчеркнул, что необходимо ввести поправки в соответствующий закон, чтобы продавцы реализующие спиртную продукцию несовершеннолетним, несли уголовную ответственность. 

По словам Медведева, России не стоит возвращаться к периоду 1985 года, поскольку ничего хорошего он не принес, но проблема с алкоголем, по его мнению, является одной из ключевых проблем Российской Федерации, поэтому необходимо ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Если посадить 20 человек, то остальные уже не будут этим заниматься, подытожил президент. 

Напомним, что в июле этого  Государственной думой во втором чтении были приняты поправки в законопроект, предусматривающие уголовное наказание за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Примечательно, что во время обсуждения новых поправок член думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский привел пример США, где уголовная ответственность предусмотрена не только для продавца, но и для покупателя, который не достиг 21-летнего возраста. Он может лишиться водительских прав или сесть в тюрьму. 

Также стоит отметить, что «Народный фронт», организованный Владимиром Путиным, предлагал поднять возраст, с которого можно покупать алкоголь, до 21 года.

новости партнеров