По делу о нападении на посольство РФ в Киеве задержаны 3 подозреваемых

После нападения 14 июня на посольство РФ киевская милиция открыла дело по статье «Хулиганство».  Арестованы 3 возможных провокатора произошедшего, сообщает главное управление МВД Украины..

«Сведения об указанном инциденте были внесены в  реестр досудебных расследований по факту совершения правонарушения, которое предусмотрено частью «Хулиганство» статьи 296 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Украинский МИД заявил, что власти Киева принимают необходимые меры для того, что чтобы акции не переросли в беспорядки, передает ИТАР-ТАСС. Исходя из сообщения министерства иностранных дел Украины, безопасность около диппредставительства РФ восстановлена.

Напомним, 14 июня несколько сотен человек совершили нападение на посольство РФ в Киеве. Сложившуюся ситуацию в Кремле назвали недопустимой и призвали Украину  обеспечить безопасность диппредставительства, которое находится на ее территории.

Российские дипломаты подготовили проект, осуждающий нападение украинцев на посольство РФ. Однако данный документ не встретил одобрения у некоторых членов Совбеза ООН.

новости партнеров