Правительство США считает , что Башар Асад должен покинуть свой пост

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни рассказал в интервью журналистам, что правительство США продолжает настаивать на отставке президента Сирии Башара Асада

По словам Карни, правительство США считает, что на сегодняшний момент Башар Асад является нелегитимным лидером, поэтому ему следует отказаться от власти и оставить пост президента. 

В интервью с политиком журналисты указали ни то, что Дамаск официально принял модифицированный план урегулирования внутриполитического кризиса в стране, который был предложен Лигой арабских государств. Представитель Белого дома ответил, что на данный момент они не могут удостоверится в действительности этих данных, однако и не могут их отрицать. Тем не менее, подчеркнул, Джей Карни, позиция США в данном вопросе остается неизменной. 

Между тем, сирийские правительственные войска продолжают преследовать мятежников в районе города Джиср-эш-Шугур, который расположен близ границы с Турцией на берегу реки Оронт. По данным телеканал «Аль-Джазира», в этот район начали перебрасывать бронетехнику и армейские подкрепления. 

Кроме того, поступают сообщения о том, что в городах Талбиса, Харасте и Дума продолжаются аресты противников режима Башара Асада. Недавно в этих городах произошли столкновения демонстрантов с сотрудникам правоохранительных органов страны. По их данным, число жертв за минувшие сутки достигло девяти человек. 

Так же в минувший вторник в городе Дейр-эз-Зорге прошла демонстрация в поддержку президента Башара Асада, по некоторым данным в ней приняли участие несколько тысяч человек. Ранее многомиллионные митинги в поддержку действующего главы Сирии прошли в Дамаске.  

новости партнеров