Михаэль Шумахер начал самостоятельно дышать

Михаэль Шумахер вышел из комы и сейчас находится в сознании. Эту новость с радостью встретили не только фанаты спортсмена, но и все, кто увлекается гонками. Полгода Шумахер был без сознания, перенес несколько операций и теперь открыл глаза, начал самостоятельно дышать и реагировать на внешние раздражители.

Согласно данным агентства ДПА, семикратного чемпиона автогонок в классе «Формула-1» перевели из больницы Гренобля в госпиталь Лозанны (Швейцария). Там он должен пройти реабилитацию. Врачи оценивают состояние Шумахера как стабильное, но пока не говорят, сколько продлится реабилитация,и сможет ли спортсмен в дальнейшем вернуться к нормальной жизни, .

Впрочем, друзья "Шуми" не теряют оптимизма. Они говорят, что Михаэль всегда был неуступчивым и сильным.

Напомним, в конце декабря Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы после падения на горнолыжном склоне. Спортсмен поступил в больницу Гренобля уже в бессознательном состоянии. После проведенной тяжелой операции немецкого автогонщика ввели в искусственную кому. Состояние гонщика оценивалось как критическое. В СМИ несколько раз появлялась ложная информация о гибели спортсмена. Теперь о здоровье Михаэля Шумахера будет информировать его менеджер Сабина Кем, причем только с разрешения семьи чемпиона.

новости партнеров