В Space Adventures стартовали продажи билетов на Луну за $150 млн

Компания Space Adventures продает билеты на полет вокруг Луны на модифицированном космическом корабле «Союз», пилотируемом российским космонавтом. Стоимость одного билета на Луну - $150 млн.

Несмотря на огромную стоимость, 2 билета уже куплены. Туристы могут отправиться на экскурсию вместе или же в рамках отдельных полетов, первая из которых, возможно, будет предпринята в 2017 году, сообщает AstroNews .

Том Шелли, президент Space Adventures, заявил, что с Россией ведутся переговоры о серии полетов. Возможно, путешествие также будет включать короткую остановку на МКС.

Компания Space Adventures уже организовала 8 частных полетов на Международную Космическую Станцию, в том числе 2 визита Чарльза Симони, сооснователя Microsoft. В следующем году в путешествие собирается отправиться  певица Сара Брайтман.  В 2017 году на МКС, возможно, полетит Сергей Брин - один из основателей Google.

Сейчас стоимость билета на 10-дневное путешествие до МКС составляет примерно $52 млн.

Капсулы «Союз» для путешествия к спутнику Земли будут оснащены лучшей теплозащитой. Кроме того, их системы коммуникации и навигационная аппаратура будут модифицированы для работы за пределами низкой околоземной орбиты.

Самые большие изменения коснутся системы движения и бытового отсека, которые будут запускаться по отдельности от космического аппарата «Союз» и стыковаться с ней на орбите Земли.

Вместе с остановкой на Международной Космической Станции  путешествие на Луну займет 16-17 дней, полет без остановки - примерно 8-9 дней.

новости партнеров